Как подготовиться к праздничному застолью?

Как правильно подготовить к застолью свой организм?

Как подготовиться к праздничному застолью?

Праздничный стол – неотъемлемая часть любого праздника, а уж в Новый год каждая хозяйка считает своим долгом уставить стол самыми вкусными блюдами, большинство которых можно охарактеризовать, как острые, жирные, тяжёлые.

В результате праздничные застолья могут стать серьёзным испытанием для желудка, печени, почек и даже сердца. Чтобы праздник запомнился вам только своими приятными моментами, нужно обязательно подготовить к застолью свой организм. А вот как это сделать правильно, читайте на женском сайте «Красивая и Успешная».

Чего перед застольем делать не стоит?

Многие уверены, что перед застольем нужно целый день ничего не есть (ведь впереди ожидает столько вкусностей), а перед новогодними праздниками и вовсе не мешало бы посидеть на диете, чтобы на празднике поразить всех своим внешним видом.

На самом деле это неправильно и, более того, вредно для организма. Хотите знать, как правильно подготовиться к застолью? Тогда запомните, чего нельзя делать перед тем, как сесть за обильный праздничный стол.

  • В день перед застольем нельзя ограничивать себя в пище. Это нужно для того, чтобы не переесть на празднике. Ведь последствиями этого будут не только лишние складки на вашем теле, но и проблемы с печенью, которая вряд ли справится с большим количеством жирной пищи, смешанной с не меньшим количеством алкоголя.
  • Ещё один момент, помогающий понять, как подготовить организм к застолью, это запрет на экспресс-диеты для быстрого похудения и разгрузочные дни непосредственно перед праздником. Дело в том, что во время диеты или разгрузки в организм не поступает достаточное количество питательных веществ, из-за чего организм вырабатывает мало пищеварительных ферментов. А их недостаток после обильного застолья обеспечит вам расстройство желудка.
  • Не стоит в день перед застольем употреблять тяжёлую (жирную, копчёную и т. п.) пищу, этим вы облегчите работу поджелудочной железы и печени (им ещё предстоит немало «потрудиться», справляясь с последствиями застолья).
  • Нельзя ограничивать себя в питье (как обычно, не менее полутора литров чистой воды).

 Как подготовить организм к застолью

Самым лучшим способом подготовиться к праздничному застолью считается умеренное питание в течение дня. Предпочтение следует отдать молочным блюдам, кашам, в качестве перекусов идеально подходят овощные салаты и фрукты.

Приёмов пищи должно быть не менее трёх. Если вы в повседневной жизни придерживаетесь дробного питания,  то день перед застольем не должен отличаться от других.

В последний приём пищи перед застольем (примерно за 2 часа) полезно съесть несколько столовых ложек отрубей с соком или кефиром. Так вы снизите чувство голода и не потеряете голову при виде обильного праздничного стола.

У sympaty.net есть несколько рекомендаций и о том, как нужно подготовиться к обильному застолью, чтобы не опьянеть раньше времени.

  • Перед застольем рекомендуется съесть какой-либо из продуктов, замедляющих всасывание алкоголя. Предотвратить быстрое наступление опьянения помогут стакан молока, сырое яйцо или пара отварных картофелин со сливочным маслом.
  • Ослабить вредное воздействие алкоголя на организм можно, если до и после застолья выпивать большое количество жидкости: воды, зелёного чая с мёдом, фруктовых соков. Запивать алкоголь газировкой нельзя: опьянеете очень быстро!
  • Эффективный и любимый многими способ, как подготовить организм к застолью и  не дать алкоголю завладеть вами в короткие сроки, – это за два часа до торжества выпить 50 г спиртного. Таким образом вы подготовите организм к дальнейшему поступлению в него спиртного. Если этот способ вам категорически не подходит, тогда съешьте небольшую порцию манной или гречневой каши, результат будет аналогичным.

Как не переесть во время застолья?

Если вы обладаете железной выдержкой и вам под силу удержаться от соблазна попробовать всё и сразу, вам нет нужды задумываться над тем, как подготовиться к праздничному застолью. Для многих же из нас советы типа: не стараться перепробовать все блюда сразу, соблюдать умеренность в еде и по возможности больше двигаться (танцевать, выходить на свежий воздух и т. п.) не действуют.

Так что же делать тем, у кого при виде стола, уставленного деликатесами, нет сил побороть искушение? Неужели переедание неизбежно? Как сохранить фигуру и не навредить здоровью во время праздников?

Свой ответ на вопрос, как подготовить организм к застолью и не переесть, предлагает народная медицина: в её арсенале есть средства, помогающие снизить аппетит. А если вы не будете голодны – вы не съедите лишнего.

  • За полчаса до застолья примите 20 капель настойки кукурузных рылец (продаётся в аптеке) – и даже самые соблазнительные блюда не вызовут у вас волчьего аппетита. Попробовав их совсем чуть-чуть, вы сразу насытитесь.
  • Непосредственно перед едой можно пожевать листик мяты, веточку укропа или несколько зёрнышек тмина, это поможет вам снизить аппетит. Если их нет под рукой, можно пожевать немного лимонной или  мандариновой цедры, уж эти фрукты точно будут на новогоднем столе.
  • Как подготовить организм к застолью, знают и ароматерапевты: они советуют иметь при себе смоченный эфирным маслом ванили носовой платок. Этот аромат станет серьёзной преградой на пути к перееданию.

Надеемся, что наши советы помогут вам подготовиться к любому праздничному застолью, после которого у вас останутся только самые приятные воспоминания.

——
Автор – Татьяна Конопацкая, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: //www.sympaty.net/20131230/podgotovit-k-zastolyu/

Как подготовить организм к пьянке

Как подготовиться к праздничному застолью?

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека
Как подготовиться к пьянке чтобы не опьянеть
Как правильно употреблять алкогольные напитки
Что делать после выпитого алкоголя

В нашей обыденной жизни зачастую ситуация складывается так, что нам приходиться выпить. Конечно, имеется в виду не чай кофе или компот. Разговор пойдет о спиртных напитках. Как правильно употреблять алкогольные напитки, чтобы не опьянеть? Возможно ли это? И так ли вреден алкоголь, как нам о нем говорят.

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека

Рассматривать воздействие алкогольных напитков на организм человека, равносильно разговору о пользе и вреде яда. Но, как известно яд –  зачастую выступает и в роли лекарств. О вреде алкогольных напитков на организм человека сказано очень много.

Практически нет ни одного органа, который бы не испытал на себе разрушительного воздействия спирта, при чрезмерном его употреблении. Однако,  речь идет именно о чрезмерном употреблении. При умеренном, строго дозированном его употреблении, можно рассматривать и положительное воздействие алкоголя на организм человека.

Давайте посмотрим,  какое положительное воздействие оказывает его умеренное количество  на различные органы и системы человека.

  • Сердечно – сосудистая система. Воздействие алкоголя на эту систему изучено наиболее полно. Установлено, что употребление в небольших дозах алкогольных напитков может оказать укрепляющее воздействие на эту систему. А в случае сердечного приступа или при внезапном возникновении спазма сосудов 20 мл спирта могут, благодаря способности быстрого расширения сосудов, спасти человеческую жизнь.  Гипотоникам может помочь очень умеренное употребление сухого красного вина, которое способно немного повышать давление.
  • Желудочно-кишечный тракт. Будучи очень мощным антисептиком, спирт оказывает изумительное дезинфицирующее воздействие на кишечник. Благодаря своему антибактериальному воздействию, он может оказать благотворное воздействие на микрофлору. Именно поэтому крепкие напитки были спутниками моряков и исследователей, путешествующих по заморским странам.
  • Нервная система. Об успокаивающем или седативном воздействии спирта на нервную систему знают практически все. Также он может выступать и как легкое болеутоляющее средство.
  • Обмен веществ. Благодаря воздействию крепких напитков скорость обмена веществ значительно увеличивается. Поэтому его можно очень условно рассматривать как средство предупреждающее некоторые гормонозависимые заболевания , а также и сахарного диабета.

Однако стоит помнить, что у каждого человека восприимчивость разная, поэтому и допустимая норма тоже индивидуальна.

А прием 200- 300 мл спиртного оказывают отравляющее воздействие на организм.  Бороться с отравляющим воздействием  алкогольных напитков нам помогут запасы витаминов группы В1, В6, и витамина С.

Главное правило застолья, которое должно стать законом «Не садитесь за праздничный стол, если вы уставший или голодный»

Как подготовиться к пьянке чтобы не опьянеть

Как и ко всякому важному событию, к застолью необходимо готовиться. И подготовка заключается не только в выборе одежды и подарков для праздника. Основное внимание стоит уделить нашему организму,  чтоб смягчить негативное воздействие алкогольных напитков, которые нам предстоит откушать.

Готовимся к застолью

  • За несколько часов до застолья, часа за три – четыре, но не ближе чем за два часа выпьем 25 -50 мл водки. Это даст сигнал организму, что стоит позаботиться о выработке веществ расщепляющих спирт. В нормальном, спокойном состоянии они не вырабатываются.
  • Непосредственно перед выходом из дома стоит скушать кусочек хлеба с сырным кремом. Для приготовления крема нам понадобится 100гр масла сливочного, 200г сметаны, 40г сыра натертого на терке, 10г перца, 1 пучок петрушки, сок двух лимонов и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения крема.
  • Также перед выходом из дома стоит пополнить запасы витаминов, выпив для этого крепкий чай с лимоном или с мятой.

Как правильно употреблять алкогольные напитки

Попав за праздничный стол, стоит придерживаться нескольких правил.

  • Полный отказ от употребления горячительных напитков без уважительной на то причины, в некоторой мере отдает ханжеством. Если у вас есть такие причины, то на них не стоит заострять внимание, а поддерживать тост можно и бокалом приемлемого для вас напитка.
  • Необходимо обязательно закусить после каждой выпитой рюмки. Мясо и мясной суп, соленая капуста и соленые огурчики, хлеб и картошка – они прекрасно нейтрализуют алкоголь, и оказывают помощь нашему желудку в переработке спирта в воду и в углекислый газ.
  • Почувствовав первые признаки того, что перебираем, выпьем рюмочку горькой настойки (желательно содержащей элеутерококк, можно выпить чуть-чуть зубровки). После этого желательно сделать перерыв минут на 30-40. Однако, это не значит что стоит отказываться от понравившихся кушаний.
  • Когда от выпитых напитков становится хорошо – не нужно стремиться чтоб стало еще лучше. Обычно лучше не бывает, стает значительно хуже.
  • Не стоит показывать свою стойкость к спиртным напиткам. Последствия обычно бывают очень курьезными и след от них не так просто сгладить.
  • При утрате вкуса напитка или его аромата стоит сделать небольшую паузу. После перерыва восприятие возвращается.
  • Не следует пить больше или чаще окружающих. Даже если по вашим меркам они пьют мало. Да и пить украдкой не стоит (это может серьезно испортить ваш имидж).

Соблюдая эти нехитрые правила, можно не опасаться, что утром вам будет хуже чем остальным.

А теперь пару слов о поведении со спиртными напитками

  • К смесям напитков необходимо относиться очень осторожно. Будучи очень изысканными по отдельности в смеси они могут дать непредсказуемый эффект.
  • При нужде сменять напитки необходимо с возрастанием градуса. То — есть, после легких напитков можно употреблять более крепкие напитки, но не наоборот.
  • Напитки, содержащие углекислый газ способствуют более активной деятельности кишечника и приводят к более быстрому опьянению

Вот вроде и все правила, которых стоит придерживаться, попав на празднование с обильным застольем.

Что делать после выпитого алкоголя

Ну вот, мы и добрались домой. Или будучи дома, выпроводили последнего гостя. Если есть необходимость в том, чтоб протрезветь, то легкое опьянение поможет снять кофе с лимоном. В случае более тяжелых случаев помогут следующие рецепты:

  • Ополоснем рюмку растительным маслом, вольем в нее один яичный желток, добавим 1-2 чайные ложки томатного сока, добавим по щепотке красного и черного перца, несколько капель водки (не больше!!), немножко лимонного сока. Все перемешиваем. Остается выпить этот коктейль залпом.
  • Еще один рецепт. Чайная ложка коньяка, один яичный желток, две столовые ложки томатного пюре, одну чайную ложку подсолнечного масла, немножко черного и красного перца, немножко тертого острого хрена, щепотку соли.

Как видите, поддерживающие напитки очень схожи. Они снабжают наш организм витаминами , запас которых истощился после застолья, а пряности тонизируют нашу нервную систему.

Таким образом, можно избежать тяжелого пробуждения утром. Но если все же утро выдалось тяжелым, то, как снять похмелье после запоя в домашних условиях мы расскажем в следующей статье.

Источник: //osobnjak.com/kak-podgotovit-organizm-k-pyanke/

Какподготовиться к праздничному застолью?

Как подготовиться к праздничному застолью?

Многие из наслюбят праздники по разным причинам – кому-то по душе вся эта праздничнаяатмосфера и суть самого дня, кто-то любит их за то, что, наконец, дождалсявыходные дни, в которые можно отдохнуть.

А вот большинство из нас любятпраздники и по другой причине, а все потому, что в эти дни можно вдовольнакушаться, и это нас радует. Но, даже в рекламах по телевизору вы, наверное,замечали, что у многих возникают проблемы с пищеварением, когда дело доходит допраздничного застолья.

Это происходит по разным причинам, но есть способыизбежать этого, и сегодня мы вам расскажем, как правильно подготовиться кзастолью.

Что же нужносделать перед тем, как сесть за стол?

Одной изпричин, почему за столом становится плохо, является неправильная подготовка кстолу. Многие считают, что для того чтобы вдоволь наестся, нужно за целый деньнагнать аппетит, и в этом состоит главная ошибка. Садится за стол с пустым иголодным желудком ни в коем случае нельзя.

Это приведет к скорейшемуперееданию, сопровождающимся болями в животе, и так далее. Поэтому, в течениедня необходимо регулярно кушать, пусть и в небольших количествах, однако недопускать голодания.

Наиболее правильным способом является употребление продуктовв течение всего дня, лучше всего для этой роли подойдут фрукты и овощи,разнообразные салаты, которые помогут насытиться, и тем самым подготовитьжелудок к более тяжелой пище.

Как правильнонасытиться за праздничным столом?

Итак, вы селиза праздничный стол, перед вами пустая тарелка, принадлежности в виде вилки,ложки и других, и рюмка или же стакан. С большой долей вероятности, те, ктосидит рядом, начнут предлагать положить в вашу тарелку что-то из блюд.

В этотмомент вы должны взять ситуацию под собственную инициативу, и выбирать лишь то,что желаете именно вы.

При этом, не стоит класть всего слишком много, если изахотите добавки, всегда сможете взять еще, а факт того, что вы уже положили втарелку, будет психологически давить, дабы съесть все до конца.

Также, если выне знаете свою меру, вы можете ограничить наполняемость своего живота однимстаканом воды перед едой. Так, вы почувствуете уже некоторую сытость, и съестьбольше, чем вы можете себе позволить, уже не получится. К слову, не рекомендуемупотреблять вместе с едой газированные напитки, так как это можетспровоцировать расстройства, не усвоение пищи и так далее.

Если выуверены, что застолье продлится достаточно долго, следует рассчитатьсобственные силы и аппетит. Для этого, необходимо делать небольшие перерывымежду едой (около 10 минут), и только потом продолжать кушать. По возможности,в таких перерывах вставайте из-за стола и попытайтесь немного подвигаться,выйти на улицу или на балкон.

Это способствует скорейшему и нормальномуусвоению пищи, и стимулирует желание покушать далее. Помните, что любоезастолье, необходимо заканчивать с легким чувством голода. Касается это иежедневного приема пищи, поскольку чрезмерное употребление еды приводит красстройствам, а легкое чувство голода, через время исчезнет.

Также следуетзнать, что алкогольные напитки и жареные блюда стимулируют аппетит, поэтому нестоит на них слишком налегать.

Часто,подходит очередь и к десертным приготовлениям и блюдам. Так вот, не нужноналетать на них сразу. Лучше всего начинать употреблять что-нибудь сладкое,спустя 40-60 минут после обычной трапезы. К этому времени, пища успеет немногоусвоиться, а организм настроится к приему следующей порции еды, то естьдесерта.

Также, нужно сосредоточится и на следующий день после застолья, ведьна следующий день, как правило, также остается много чего вкусного, и тутследует вести себя аналогичным образом.

Вот только теперь нужно старатьсяпонемногу снижать количество употребляемой высококалорийной пищи, ивозвращаться к обычному режиму питания.

Что нужносделать, чтобы остаться трезвым?

Во многихслучаях, еще одним побочным эффектом застолья является опьянение. Через этопроходят многие, и кому-то удается сохранить себя в трезвом состоянии, акому-то удержатся тяжело.

Так вот, если вы склонны к быстрому опьянению, вамнеобходимо знать, какие меры предпринять, чтобы не опьянеть слишком быстро.Всем известен закон повышения градуса, и в случае его нарушения, будете иметьдело с неприятными последствиями.

Также, нельзя запивать алкогольные напиткиминеральной водой и газированными напитками, потому как это способствуетбыстрому усвоению алкоголя в кровь, и как следствие – быстрое опьянение.

Всегдазакусывайте каждую пропущенную рюмку каким-нибудь продуктом, например, этомогут быть:

— соленые огурцы,помидоры и грибы;

— жареноемясо, рыбья икра;

онсервированные овощи и фрукты.

Таким образом,всегда контролируйте свои желания и аппетиты, и именно это чувство контроляпозволит избежать всех проблем, связанных с пищеварением.

Еще о полезных продуктах:

— Перга – польза и применение
— Польза чипсов — правда или миф?
— Польза и применение лофанта
— Голубика в борьбе за здоровье
— Есть ли польза от шампанского?
— Лечение виноградом — как правильно это делать?

Источник: //www.poleznye-produkty.org/publ/polezno_znat/podgotovka_k_prazdnichnomu_zastolju_chto_nuzhno_znat/14-1-0-40

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.